本当の中国料理その2
こんにちは!
朝晩涼しくなりました。
今日は私が食べた中国料理を、
またご紹介します(^^)

蟹

ジャコ

冷菜(東北にはよくある料理です)

ワラビの炒め物(意外に苦みと渋みがないのです)

ナツメとだんごのはさみ揚げ(これ!私の大好物!ナツメは漢方でよく使われて、体にもいいですよ)

揚げ豆腐と生ハム(クレープのような生地で包んで食べます)

クラゲ

びんトロの焼肉

焼きうどん(味はなんとなく日本風です)
もうねー
とにかく全部おいしいです!
味付けは基本薄味、
本来の素材の旨味だけです。
なんか日本料理に通じるものがあります!
これも現地の人たちと仲良くしているから、できること♪
幸せ♪幸せ♪
ありがとう(^∇^)